ウジャトの晩御飯シリーズ

こんばんは!
本日も引き続き頑張っております!
ウジャトでございます!
おばんでがす!

さてさて、頑張るためにはパワーの源!
ご飯でございますよ!
本日はお店でご飯を炊き、スペシャルおでん
作ってみました~!!!

なんと、茶碗などございませんので
コーヒーカップに白米!(笑)
なかなか美味で新鮮味が感じられる冒険♪

スペシャルおでんの具材をご紹介いたしまぁーす!

その1、山形名物米沢牛入りいも煮
その2、こてんぐおでん1缶

この2点を合わせてコトコト鉄鍋で煮込みます。

すると・・・・・
んっまぁーっ!!!んまぁーい!!!
スペシャルおでんと名付け、開発者は大君です!(笑)

どちらが欠けても駄目だそうです(笑)
寒い冬にはもってこいのスペシャルおでん!
身体も温まり、お腹もまんぷく♪

是非、皆様もチャレンジなさってみてくださいね!

外は真っ白しろすけの雪コンコンでございます。
インフルエンザや体調にはくれぐれも
お気をつけて下さいませ。

さて、では、お仕事を続行いたしま~す!!!


携帯モバイル専用サイト→ (コピペしてね) http://shop-ujat.ocnk.net/
・スマートフォンのお客様→http://shop-ujat.ocnk.net/phone/


☆クリック1票が元気の元になります!応援よろしくお願います!☆

○アクセスランキングにお願いします!○
仙台人気ブログRanking
にほんブログ村 歴史ブログへにほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 東北情報へにほんブログ村 地域生活(街) 東日本ブログ 大崎(市)情報へ
ブログランキング
ウジャト
Posted byウジャト

Comments 3

There are no comments yet.
武田  

意外に美味しいかもしれませんね。味は濃いめですか?ちょっと材料を集めてみたいと思います!

2014/01/14 (Tue) 00:51 | EDIT | REPLY |   
上杉犬  
おっ!

なんと山形名物いも煮をお使いになられたんですか!しかもカップで食べる…ワイルドですね~p(^^)q美味しそう!

2014/01/14 (Tue) 01:32 | EDIT | REPLY |   
仙台藩伊達君  

山形のいも煮はウマイ!宮城は味噌味だけど元祖山形だよね。確か…いも煮のレトルトも種類あったような(?_?)食べてみたい!

2014/01/14 (Tue) 12:23 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply